오늘 수요미식회에 소개될 중화요리로 미즈가 선택한 곳은,
여경래 셰프의 요리를 맛볼수 있는 그랜드 앰배서더 호텔 2층에 위치한 중식당 홍보각입니다.
여경래 셰프는 강호대결 중화대반점에 출연하셔서 이미 많이 알려진 분이죠.
중국의 100대 조리장이시고 세계 중국조리사 연합회 국제 심사위원이기도 합니다.
여경래 셰프님의 동생이신 여경옥 셰프님도 현재 롯데 호텔에 계시고 교수활동을 하고 있어요.
앰배서더냐 롯데냐.. 아니면 루이냐고민하다가 딸과 함께 가려고 앰배서더로 갔습니다.
마침 점심시간에 맞춰딱! 공강이라는 대학생 딸~
얘가 먹을 복이 많아요. ^^
중구 장충동 앰배서더 호텔~
주차는 발렛파킹을 맡기시거나 바로 옆 주차타워를 이용하시면 됩니다.
로비~
2층으로 올라가야죠.
왼쪽은 스시효, 오른쪽은 홍보각~
홍보각~
여경래 셰프님의 불도장이 가장 대표적이지요.
제가 12시가 좀 넘은 시간에 방문했는데, 낮시간이라 여유로울줄 알고 미리 예약을 안했더니 만석이라고. ;;;
기다리겠다고 했는데 10분후에 예약 취소가 발생! 미즈팀바로 입장~ ㅎㅎㅎ
내부모습~
들어갈땐 만석이라 사진찍기가 불편해서 나오는길에 찍었습니다.
룸으로 안내해 주시더군요.
오랫만에 큰따님과 단둘이 데이트~ ^^
메뉴~
엄마는 전가복을, 따님은 칠리새우를~
저희 큰딸은 중식당에 가면 항상 새우요리를 주문해요. 새우는 오늘도 피해 갈수가 음슴~
자스민차~
이쁜이들~
절인 땅콩과 피클, 짜샤이~
땅콩도 맛있고 짜샤이도 전혀~ 짜지 않았어요. 굿~
그릇을 놓아 주시는걸보니 요리가 들어오나 봅니다. ^^
전가복~
찍어먹을 용도의 소스를 다로 내주는데,
서빙하시는 분이 아주 정확하게 비율까지 설명해 주시더군요. 이런 서비스 마인드가 프로인거죠.
전가복은 제가 굉장히 좋아하는 중화요리예요.
중국 강남에서 전가복이란 가족사진을 의미하는데, 온가족이 함께 모여서 건강과 행복을 빌며 먹는 음식이랍니다.
풍부한 해산물로 칼로리까지 낮으니 다이어트, 피부미용에도 아주 좋아요. ^^
이렇게 덜어서~
바다에서 나는 해산물은 물론 산해진미를 모아 요리했다는 전가복~
전복, 해삼, 대게살, 새우, 자연송이, 가이바시라 등등등~~~
소스맛이 무겁거나 과하지 않고 비교적 가볍고 깔끔한 편입니다.
한번씩 소스에 찍어 번갈아 먹으니 오히려 단조롭지 않고 좋더라구요. 아주 맛있게 먹었어요.
제가 전가복을 좋아해서 중화요리에서 자주 선택하는 편인데,
유명 셰프는 아니지만 화교 조리장이 요리하는 서래마을 황제의 전가복도 훌륭한 맛이예요. 참고하시구요~
http://blog.naver.com/mizntable/220460449347
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칠리새우
탱글탱글 새우가 8마리~~
바삭바삭 쫄깃 담백한 새우와 새콤달콤 칠리소스~
이렇게 덜어서~
야미~
처음 느낌은 바삭했는데 뒷맛이 굉장히 쫄깃한 식감이예요.
튀김옷을 보니 이렇게 젤리처럼 또는 찹쌀떡처럼 쭈욱~~ 늘어나더군요.
튀김옷도 굉장히 얇게 잘 튀겨낸 칠리새우였습니다.
우리 큰딸도 엄지 척~!
이렇게 깨끗이 싹~ 비웠어요. ;;;;;;;;
요리 두가지를 먹고 삼선짬뽕이나 팔진탕면으로 마무리하려 했는데,
생각보다 요리의 양이 많아서 패스~
디저트~
망고와 감? 으로 만든 시미로~
순수 과일 100프로 설탕은 단 한톨도 사용하지 않았다는군요. ^^
칠리새우 66000원, 전가복 66000원, 합이 132000원...
리츠칼튼의 취홍이나 JW 메리어트의 만호에 비교하면 아주아주 착한 가격이예요.
주차는 4시간까지 무료~ ^^
중식계의 TOP 라고 해도 될만큼 이미 너무나도 유명한 여경래 셰프의 중화요리~
그랜드 앰배서더 호텔 홍보각에서 만나보세요~
미즈였습니다~ ^^
'수요미식회' 중식 대가 여경례 셰프의 중식 전문점 신선한 맛 살아있어
이현우는 이 곳에 대해 이름 석 자만으로 누구나 아는 분 여경래 셰프가 있는 곳이라며 4대 문파 홍보석 출신이며, 한국식 중화요리뿐만 아니라 중국 본토 요리 꿰차고 계시는 분이라고 설명했다. 이연복 셰프는 홍보각의...
‘수요미식회’ 이연복도 인정한 신선한 식재료의 장충동 중식 전문점은?
이현우는 이에 “이름 석 자만으로 누구나 아는 분 여경래 셰프가 있는 곳”이라며 “4대 문파 홍보석 출신”이라고 설명했다. 이현우는 이어 “한국식 중화요리뿐만 아니라 중국 본토 요리 꿰차고 계시는 분”이라며...
스타 셰프들의 호텔조리학과 후학 양성, 외식산업 발전 확대
(재)인천문예실용전문학교 호테외식조리전공 관계자는 “본교에서 오랜기간 중국요리를 지도해주시던 여경래 교수님이 최근 SBS plus ‘강호대결 중화대반점’에서 인기를 끌며 스타셰프 반열에 오르는 등 교수진들의 방송...